Depuis le 13 avril, Delicorner a récolté plus de 30 tonnes de fruits bio pour les hôpitaux.
Habituellement les entreprises clientes de Delicorner les offrent à leurs salariés, mais dans le cadre du confinement, elles ont décidé de les offrir aux personnels soignants.
Delicorner s’est associée à l’association « Protège ton soignant » qui aide le personnel soignant dans la lutte contre le virus COVID-19.
Deliconer propose à ses clients et aux autres entreprises de financer des paniers de produits frais qui sont offerts aux personnels médicaux.
En moins de 15 jours, plus de 150 entreprises ont accepté , et ainsi, plus de 30 tonnes de fruits bio et 20 000 “snacks healthy” ont déjà été récoltés. Ceux-ci sont offerts aux soignants qui en ont particulièrement besoin en période de crise pour garder de l’énergie tout au long de la journée.
Delicorner poursuit cette opération jusqu’à fin juin et lance un appel aux entreprises pour continuer à donner des cagettes de fruits frais bio et fruits secs aux hôpitaux. 61 hôpitaux, majoritairement en région parisienne, ont déjà profité de cette offre et sont livrés trois fois par semaine.
Pour les sociétés participantes, c’est un moyen de soutenir l’effort du personnel médical en leur permettant de manger sainement et d’être dans les meilleures conditions physiques possibles.
Pour Delicorner, c’est un moyen solidaire d’assurer la continuité de son activité, mais c’est également une opportunité pour leurs producteurs et fournisseurs de se développer.
Le succès immédiat de l’opération a même poussé Delicorner à offrir des paniers de légumes aux restaurants proches des hôpitaux qui les cuisinent et les apportent aux soignants.
Pour Julie Pommellet, cofondatrice de Delicorner « Cette opération soutenue par les startups et entreprises clientes de nos paniers de produits frais témoigne d’un généreux élan de solidarité. Elle profite à toute la chaîne des personnes touchées par la crise, des soignants aux agriculteurs, en passant par nos salariés ».
A propos de Delicorner
Delicorner a été fondée en octobre 2015 par Julie Pommellet et Antoine Tran-Huu. La startup a connu une croissance sans discontinuer sur fonds propres. Elle compte aujourd’hui 40 salariés qui livrent des produits bios et sains grâce à une flotte de 20 véhicules électriques auprès de plus de 1000 entreprises clientes.
Delicorner accompagne aussi ses clients dans leur transition écologique en assurant le recyclage des déchets, comme le compost ou en proposant des solutions de machines à café avec grain ou des fontaines à eau. Cet esprit green et chaleureux dont bénéficiaient les équipes des entreprises est aujourd’hui partagé et offert avec les personnels médicaux.
Plus d’informations www.delicorner.com